建设项目管理2009年7月试卷

发布时间:2021-09-24 10:49:19

试卷代号 : 23 92座位号仁口
中央广播电视大学 20 08-2009学年度第二学期"开放专科"期末考试
建设项目管理试题

2009年7月
|题号 I -I二 !三 |总分 |
|分数 I I I I I

|得分|评卷人|
一、单项选择题{每小题2分.共 40分)

I


r

在所列备选项中,选1项正确的或最好的作为答案,将选项号填入各题的括号中。

1.项目是指在一定的约束条件下,具有特定的明确目标的()事业。

A.一次性 B.多次性
c.重复性 D.周期性


2.项目建设BOT中的"T"表示 ()。

A.合同价格B.工期
c.承包 D.*


3. ()是希望和他人订立合同的意思表示。

A.要约 B.要约邀请
c.承诺D.要约引诱


4.合同元效、被撤销或者终止的, ()独立存在的有关解决争议方法的条款的效力。

A.影响合同中B.不影响合同中
c.不一定影响合同中 D.可能影响合同中


5.具有工程监理相应资质等级并与被监理工程的施工单位没有隶属关系或者其他利害关
系的工程设计单位()进行该工程的监理。

A.不可B.可以
c.经主管部门批准后可以 D.特殊情况下可以


1768


6.项目开工时间是指建设项目设计文件中规定的任何一项 ()中第一次正式破土动工
的时间。

A.单项工程B.单位工程
c.永久工程D.临时工程


7.招标人在中标通知书中写明的合同价应是 ()。

A.评标价B.标底价
c.投标报价 D.招标人与中标人的议定价


8.项目代建制主要产生于 ()建设中。

A.政府投资公益性工程项目B.政府投资经营性项目
C.非政府投资项目D.经营性项目
'9.合同一方当事人提出变更合同要求,在双方就变更内容协商期间,合同应 ()。
A.中止履行 B.宣告无效
C.继续有效D.对要求变更的部分元效


10.根据技术文件审核、审批制度,承包人的 ()应提交监理人审批或审核。

A.进度计划B.财务报告
C.业绩考核D.人事管理制度
1 1.招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改的应当在招标文件要求提交投
标文件截止时间至少()日前以书面形式通知所有招标文件收受人。


A. 10 B.15

C. 20 D.30

12..招标投标法》规定,开标会议应当由( )主持。

A.主管部门 B.招标人
C.招标代理机构 D.公证机关


13.合同无效, ()无效。

A.自始B.从发现时起
c.从被确认为元效合同时起 D.从合同解除起


14.若合同无效,则 ()。

A.整体无效 B.部分无效
C.A或B D.都不对


15. ()不属于施工承包合同文件。

A.可行性研究报告B.技术条款
c.工程施工合同条款 D.投标报价书


1769


16. ()是指为了达到质量要求所采取的作业技术和活动。

A.质量管理B.质量方针
c.质量控制 D.质量体系


17.混凝土工程中每一仓号为一个 ()。

A.单元工程B.分部工程
c.单位工程 D.工程项目


18.双代号网络计划中的虚工作 ()。

A.既消耗时间,又消耗资源B.消耗时间,不消耗资源
c.只表达相邻工作间的逻辑关系 D.表示工艺等待


19.在网络计划中,工作的最迟完成时间是指在不影响 ()的条件下,一项工作必须完
成的最迟时间。

A.紧前工作B.紧后工作最早开始时间
c.紧后工作最早完成时间 D.工程计划工期


20..水利水电土建工程施工合同条件.< GF-2000-0208)的通用条件规定,在月进度付款
中按合同规定百分比扣留保留金时,计算额度中()。

A.包括价格调整金额 B.不包括预付款和价格调整金额
已包括预付款 D.不包括工程变更费用

|得分l评卷人|
二、多项选择题(每小题2分,共 40分)

II

完全正确每小题得2分;部分正确,得1分;存在错误选择时,该小题不得分。

1.按照水利工程建设项目不同的效益和市场需求情况,将建设项目划分为(

A.有偿服务性项目 B.社会公益性项目
c.生产经营性项目 D.施工项目


2..招标公告发布暂行办法》规定: ()为发布依法必须招标项目的招标公告
的媒介。


A..中国日报》 B..中国建设报》

c..中国采购与招标报》 D..中国经济导报》


3.招标人是依照《招标投标法》规定提出招标项目进行招标的 (


A.法人 B.其他组织
c.自然人 D.法定代表人


4.当事人订立合同,应具备的主体资格指 ()。

A.具有相应的经济能力 B.具有相应的民事权利能力
c.具有相应的民事行为能力 B具有相应的口头或文字表达能力


5.合同变更的特征是 ()。

A.属于合同内容的变更
B.属于合同主体的变更
c.只能针对未履行部分实施变更
D.只要合同当事人双方协商一致,合同变更即产生效力


6.保留金的主要作用有 ()。

A.约束承包人对工程尾工责任 B.约束发包人对工程的照管责任
c.约束监理人对工程的照管责任 D.约束承包人对工程的维修责任


7.履约保证一般有两种,即 ()。

A.履约定金 B.履约保证书
c.履约保函 D.履约担保书


8.建设监理与政府质量监督的区别是 ()。

A.行为主体性质不同 B.工程建设监理不属于政府执法
c.工程监理具有强制性 D. ‘政府的质量监督具有强制性


9.属于元效合同的情形包括 ()。

A.一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益的
B.损害社会公众利益的
c.恶意串通,损害国家、集体或第三人利益的
D.合同的订立显示公*


10.当事人订立合同,有 (

A.书面形式B.口头形式
c.批准形式 D.格式形式



1 1.招标投标活动应遵守 ()原则。
A.公开B.公*
c.公正 D.诚实信用


12.评标的过程应包括评标的准备与 ()。

A.开标B.初步评审
c.报价排序 D.详细评审


13.合同订立应经过 ()。

A.要约邀请B.要约引诱
c.要约 D.承诺


14. ()不属于《合同法》调整范围。

A.政府的管理活动
B.法人、其他组织之间的经济贸易关系
c.收养监护
D.组织内部的管理关系


15.合同终止的情形有 ()。

A.债务已经按照合同约定履行 B.当事人违约
c.合同解除 D.债务互相抵消


16.从广义上讲,工程质量包括工程产品质量和工作质量,其中工作质量可以包括()。

A.社会工作质量 B.生产过程质量
c.单元工程质量 D.产品质量


17.水利工程质量事故分类为 ()。

A.一般质量事故B.较大质量事故
c.重大质量事故 D.特大质量事故


18.根据工作间逻辑关系绘成如下某工程的双代号单目标网络圈,但图中 ()。

AC

b③ 呼

~D,⑥」一"

]. j

A.节点编号有错误B.有循环回路
c.出现多个终点节点 D.有多余的虚工作



19.在某分部工程的S曲线图中,实线为计划S曲线,虚线为实际S曲线,在实际S曲线上
的a, b、c三个特征点提供的信息为()。

鹏计完成百分比(%)



liti--
111
A. a点表明进度超前
C. c点表明进度超前


20.预付款包括 ()。

A.人员预付款
C.工程设备预付款


|得分|评卷人|
三、简答题{每小题 5分,

II

1.什么是建设项目?
2.水利工程监理合同文件主要包括哪些内容?
3.广义地讲,什么是索赔?
4.合同工程计量的原则有哪些 ?


时间

B. a点表明进度拖延
D. b点表明实际进度与计划进度一致
B.材料预付款
D.工程预付款


共 20分 )

1773


试卷代号 : 23 92

中央广播电视大学 2008 -2009学年度第二学期"开放专科"期末考试

建设项目管理试题答案及评分标准

〈供参考)

2009年7月
一、单项选择题(每小题2分,共 40分}

在所列备选项中,选1项正确的或最好的作为答案,将选项号填人各题的括号中。

LA 2.D 3.A 4.B 5.B

6.C 7.C 8.A 9.C 10.A

11. B 12. B 13. A 14. C 15.A

16. C 17.A 18.C 19.D 20.B

二、多项选择题{每小题2分,共 40分)
完全正确每小题得2分s部分正确,得1分F存在错误选择时,该小题不得分。

1. ABC 2.ABD 3.A 4.BC 5.AC

6. AD 7.CD 8.ABD 9. ABC 10. ABC

11. ABCD 12. BD 13. CD 14. ACD 15. ACD

16. AB 17. ABCD 18. CD 19. AD 20.BD

三、筒答题(每小题5分,共 20分)

1.什么是建设项目?
参考答案:
建设项目即基本建设项目,是指按照一个总体设汁进行施工,由若干个具有内在联系的单


项工程组成,经济上实行统一核算,行政上实衍统一管理的基本建设单位。

2.水利工程监理合同文件主要包括哪些内容 ?
参考答案:
水利工程监理合同文件主要包括:


(1)监理合同书;



(2)监理委托函或中标函 ;
(3)监理实施过程中双方共同签署的补充文件 s
(4)专用合同条款 ;
(5)通用合同条款 ;
(6)监理招标书〈或委托书 ) ;
(7)监理投标书(或监理大纲)。


3.广义地讲,什么是索赔 ?
参考答案:
广义地讲,索赔是指合同的一方以对方违约的事实或以属于对方的风险事件发生而使自


己遭受损害为基础,以合同、法律、法规为依据,向负有赔偿义务的对方提出赔偿或其他补偿的
正当要求,包括经济补偿和工期补偿。

4.合同王程计量的原则有哪些 ?
参考答案:


(1)计量项目必须是合同中规定的项目。
(2)计量项目必须确实已经完成或属于项目的已完成部分。
(3)计量项目必须通过检验,质量达到合同规定的标准要求。
(4)计量方法必须符合合同的规定。
(5)计量项目的申报资料必须齐全。


1775



相关文档

  • 最新7月浙江省建设项目管理试题试卷
  • 2009年7月国际商务管理学试卷及答案
  • 2009年7月办公室管理试卷
  • 浙江省2008年7月自考建设项目管理试卷
  • 全国09年7月组织行为学试卷及答案
  • 2009年7月现代企业人力资源管理概论试卷
  • 2009年7月试卷和答案
  • 2009年7月自考政治经济学(财)试卷
  • 猜你喜欢

  • 向后飞翔
  • 辽宁省建筑业内资企业(按登记注册类型)数量情况数据专题报告2019版
  • [转载]基于数据挖掘技术入侵检测系统研究
  • 在软件开发的意义论文
  • 高中数学 初高中衔接教材 第22课时 函数复*学案(无答案)苏教版
  • 我到底该怎么做?
  • 服饰中有种材料叫PVC那是什么材料呢
  • 出纳员工作总结4篇
  • 【K12学*】关于我在读书中成长的小学六年级作文
  • 九年级暑假日记范文:狂热的暑假600字
  • 保持共产党员先进性教育活动心得体会--提高素质 开拓创新 把保持党员先进性落实到实际工作中去
  • 人教A版高中数学必修五第三章3.3.1.docx
  • 最新【名师金典】版高考数学大一轮复*+课时限时检测*面向量的基本概念及线性运算优秀名师资料
  • 人教版四年级语文上册 12小木偶的故事(教学反思优质参考)小木偶的故事 教案
  • 安全用电常识-PPT课件
  • 2020年广东省东莞市中考化学复习题 (89)
  • 【K12学*】四年级上册《Storytime》导学案苏教版
  • 自动控制原理(胡寿松)50经典自动控制原理
  • 2015年少女时代中国巡回演唱会招商方案讲义
  • 政府采购监督机制存在的问题与改进建议
  • 感恩父母蓝金
  • 部编版初中语文八年级上册《16大自然的语言》PPT课件 (9)
  • 2012年7月护士考试题A卷
  • 移动端多人视频通话软件开发(二)-- 架构
  • 文化经纪人的规范管理
  • 电子版产品代理合同模板
  • 心系群众,增强教务管理的服务意识
  • 2019年贵阳项目前期市场调研报告2
  • 2019高三地理名校试题汇编1-专项4地表形态的塑造(学生版)
  • 001-统表2_建筑给水排水及采暖分项工程质量验收记录
  • 中央电大2010-2011学年度第一学期期末考试园艺专业农科基础化学试题2011年1月
  • 高考作文如何快速选材ppt
  • 人教版初中英语全5册英语单词汇总-超全版
  • 木塑铝合金复合材料项目可行性研究报告立项申请报告范文
  • 桥梁桩基冲击钻孔施工时水下混凝土灌注要求
  • Are invasive species the drivers of ecological change?
  • 燃气调压器项目投资意向书
  • 2020年学生会宣传部工作总结和工作计划
  • 2019年八年级数学下册 12.2 二次根式的乘除学案1(新版)苏科版.doc
  • 乡镇卫生整顿工作方案
  • 好听的电视台背景音乐总汇
  • 中小学公民教育现状与对策研究
  • 电脑版